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Cherche où manger barota à Paris

Démarré par Sutti, 27 Décembre 2009 à 20:30:11

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Sutti

La grande gourmande provinciale que je suis,vais débarquer à Paris!!!

Moi je fanstasme déjà sur le sandwich merguez ( vrai merguez!)j, le grec, le vrai thai, pâtisseries, macarons ladurée, starbucks, cheesecake alors que chéri pense qu'on va passer notre temps à Louvre, Quai Branly et Villette  :lol:
Alors je m'adresse à vous  pour savoir où je pourrai manger un barota digne de ce nom, comme chez nous ( non non pas le naan, ni un ersatz), le vrai, le beau, le feuilleté tout comme il faut!  :drool:

Je vous remerciei d'avance!

Didi

#1
Tu as frappé à la bonne porte Sutti  ;) ;) Je suis comme toi amatrice de barotha (paratha ou barota, peu importe l'orthographe) et tous les autres naan et consorts peuvent aller se rhabiller  ;) ;)
Dans le quartier de La Chapelle, plusieurs restaurants proposent de bons parathas
Tu as le Café Bharath
http://www.oubouffer.com/restaurant-paris/zq57024-cafe-bharath
Dans la même rue, un peu plus loin, tu as le restaurant Bharath (c'est le même proprio)
http://www.tamilannuaire.com/restaurant/bharath/presentation/55.htm
le Chettinadu mess (rue Cail, à côté de la Chapelle)
le Krishna Bhavan (très bon végétarien et très bons parothas)
http://vg-zone.net/2007/07/22/krishna-bhavan/
Sinon, rue du Fbg Saint-Denis, tu as une échoppe qui fait des parothas à emporter (mais je ne me souviens plus du nom) que tu peux manger dans la rue.


kendra

#2
Ouhla, la vraie merguez, c'est pas à Paris que tu vas la trouver, faut descendre dans le sud pour ça ;) en revanche, en ce qui concerne le parotha, il te suffit d'aller au quartier indien, qui est en fait le quartier tamoul/sri lankais métro La Chapelle sur la ligne 2.
Il y a plein de restos, mais pour le parotha, mon préféré reste celui du Muniyandi Vilas. Le parotha y est fait devant tes yeux, et tu as un petit menu parotha/tchai/légumes pour rien du tout qui est un vrai délice. Le seul problème de ce petit boui-boui, c'est que tu ressors avec l'odeur de la nourriture incrusté dans les vêtements (mais tu peux très bien prendre à emporter).

Le parotha du Bharath est très bon également, l'ambiance y est vraiment celle d'un resto.  

Sinon, le Chettinadu mess, rue Cail (à quelques centaines de mètres de là) est une bonne petite cantine, leur kothu parotha y est très bon (enfin, de mon point de vue)

Bon appétit! J'espère que tu trouveras ton bonheur!
Ah oui, petite précision, je ne sais pas quand tu comptes y aller exactement mais sache que la plupart des boutiques et resto du quartier sont fermés le lundi!

EDIT: mdr Didi a été plus rapide que moi :P
****

Didi

#3
Citation de: kendra le 27 Décembre 2009 à 23:46:20

Il y a plein de restos, mais pour le parotha, mon préféré reste celui du Muniyandi Vilas. Le parotha y est fait devant tes yeux, et tu as un petit menu parotha/tchai/légumes pour rien du tout qui est un vrai délice. Le seul problème de ce petit boui-boui, c'est que tu ressors avec l'odeur de la nourriture incrusté dans les vêtements (mais tu peux très bien prendre à emporter).

Le parotha du Bharath est très bon également, l'ambiance y est vraiment celle d'un resto.  
Voilà, Kendra vient poster le nom de l'échoppe rue du Fbg Saint-Denis dont je parlais plus haut. J'adore regarder le cuisinier faire ses parothas depuis la vitrine!
On reconnaît les gourmandes  ;) ;) ;) hein ma Kendra  ^^ ^^ ^^
Et je confirme l'appréciation de Kendra, le kottu parothas du Chettinadu est très bon, mais il faut tomber sur le bon cuisinier qui ne met pas le feu au plat, sinon tu as une anesthésie de la bouche garantie même en aimant, comme c'est mon cas, la cuisine épicée piquante, voire très piquante (hot, hot, hot).

Sutti

Merciiiiiii !

Avec Google, je m'y vois déjà!!! *bave*bave*bave*



Didi

Alors, tu as testé les parothas des différents lieux que nous t'avons conseillés? Si c'est le cas, lequel préfères-tu?

Madhurifan

Je n'avais pas vu cette discussion. Tu as bien fait de la relancer Didi.

Moi, je suis comme Hrithik, je cherche où on peut manger des gobi parathas (à Paris). Aloo paratahas et consorts ça va mais gobi, j'ai l'impression que personne n'en fait.

Vous qui avez l'air de savoir plein de choses sur le sujet, avez-vous une adresse ?
http://www.bollybase.fr - la base de données Bollywood
http://www.chronobio.com - des milliers de dates de naissance

Sutti

je prends le train demain  :mrgreen:

Rapport et critique sur les barotas à mon retour!

Didi

Citation de: Madhurifan le 18 Janvier 2010 à 08:16:11

Vous qui avez l'air de savoir plein de choses sur le sujet, avez-vous une adresse ?
Quelques messages plus haut, il y a des adresses et même des plans  ^^ ^^

Madhurifan

Citation de: Didi le 18 Janvier 2010 à 10:04:10
Quelques messages plus haut, il y a des adresses et même des plans  ^^ ^^

Super, la réponse Didi, merci. J'avais vu.  :salut:
Blague à part, on y trouve des gobi parathas à ces adresses (que je me suis fait un plaisir de mettre dans mon répertoire de restaus) ?
http://www.bollybase.fr - la base de données Bollywood
http://www.chronobio.com - des milliers de dates de naissance

kendra

Citation de: Madhurifan le 18 Janvier 2010 à 10:54:28
Citation de: Didi le 18 Janvier 2010 à 10:04:10
Quelques messages plus haut, il y a des adresses et même des plans  ^^ ^^

Super, la réponse Didi, merci. J'avais vu.  :salut:
Blague à part, on y trouve des gobi parathas à ces adresses (que je me suis fait un plaisir de mettre dans mon répertoire de restaus) ?

Je n'ai jamais vu de gobi parothas sur les cartes. En même temps, je n'ai jamais vu de parothas autre que natures ou au fromage sur les cartes. Le parotha de chou-fleur me semble en plus être un plat du nord (mais je peux me tromper), donc ça risque d'être difficile d'en trouver à la chapelle.  :sorry:
****

Madhurifan

Citation de: kendra le 18 Janvier 2010 à 11:21:03
Je n'ai jamais vu de gobi parothas sur les cartes. En même temps, je n'ai jamais vu de parothas autre que natures ou au fromage sur les cartes. Le parotha de chou-fleur me semble en plus être un plat du nord (mais je peux me tromper), donc ça risque d'être difficile d'en trouver à la chapelle.  :sorry:

Je crains malheureusement que ce ne soit ça la bonne réponse. Dommage parce que c'est fameux.
http://www.bollybase.fr - la base de données Bollywood
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Sutti

Alors j'ai pu manger au Krishna Bhavan et Muniyandi Vilas.

Les barotas de Muniyandi Vilas ont ravi mon palais en manque depuis un an!!! Quel spectacle de voir le monsieur "tourner" la pâte...( pourquoi je n'arrive pas!  :whine:), je suis restée scotchée, essayé de mémoriser comment il fait...pour essayer à la maison, on va bien rigoler.
Ceux de Krishna Bhavan étaient trop gras mais j'ai préféré les accompagnements proposés par ces derniers ( vegetable kurma, chutney) et  leur café au lait était excellent comme là bas.

J'ai ramené des barotas et congelé pour les déguster avec kurma fait maison  :mrgreen:

merci à tout le monde.

Didi

Je suis contente de ne pas être la seule à rester scotchée derrière la vitrine pour regarder le "tourneur de pâte à parotha"  :D :D

Tu me diras si c'est bon la parotha congelée, puis décongelée, car jusqu'à présent je n'ai pas essayé (je n'y avais pas pensé d'ailleurs  :sorry: :sorry:)